jueves, 22 de septiembre de 2011

Majarete de Coco, Receta del Chef Erick Martínez Marcia


Ingredientes:
 
4 Mazorcas
1 lata de leche de coco
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche normal de uso diario
1/2 taza de leche condensada
1 cucharada de canela
1 cucharada de nuez moscada
2 cucharadita de vainilla
1/3 de agua
5 cucharaditas de maicena

Preparación:

Para sacar el jugo de la mazorca puedes hacerlo de 2 maneras. 1 rallando la mazorca con un rallador (guayo), agrega agua y cuela para sacar el zumo. La otra manera la mas fácil es, sacar con un cuchillo los granos de la mazorca y colócalos en el vaso de la licuadora con el 1/3 de agua, licua y cuela. reserva este jugo.  En una olla colocamos el jugo que sacamos del maíz, la leche evaporada, la de coco, la normal, la leche condensada, las cucharaditas de maicena, la vainilla y las especias.  A fuego bajo, mueve con una cuchara de madera, aproximadamente por 20 o 30 minutos, hasta conseguir una consistencia bien espesa.  Colocar en vasos o bol de tu gusto y llevar a la nevera para que cuaje. Lo mejor es dejarlo de un día para otro.  Ya cuajado, espolvorea canela, decora a tu gusto y sirve bien frio.


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jueves, 22 de septiembre de 2011

Majarete de Coco, Receta del Chef Erick Martínez Marcia


Ingredientes:
 
4 Mazorcas
1 lata de leche de coco
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche normal de uso diario
1/2 taza de leche condensada
1 cucharada de canela
1 cucharada de nuez moscada
2 cucharadita de vainilla
1/3 de agua
5 cucharaditas de maicena

Preparación:

Para sacar el jugo de la mazorca puedes hacerlo de 2 maneras. 1 rallando la mazorca con un rallador (guayo), agrega agua y cuela para sacar el zumo. La otra manera la mas fácil es, sacar con un cuchillo los granos de la mazorca y colócalos en el vaso de la licuadora con el 1/3 de agua, licua y cuela. reserva este jugo.  En una olla colocamos el jugo que sacamos del maíz, la leche evaporada, la de coco, la normal, la leche condensada, las cucharaditas de maicena, la vainilla y las especias.  A fuego bajo, mueve con una cuchara de madera, aproximadamente por 20 o 30 minutos, hasta conseguir una consistencia bien espesa.  Colocar en vasos o bol de tu gusto y llevar a la nevera para que cuaje. Lo mejor es dejarlo de un día para otro.  Ya cuajado, espolvorea canela, decora a tu gusto y sirve bien frio.


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