lunes, 5 de septiembre de 2011

Sorbet de Toronja

Ingredientes:

5 3/4 oz de sirope de azúcar
6 1/2 oz de jugo de toronja rosada o amarilla (al menos 3 toronjas)
2 3/4 oz de zumo de limón
8 oz de vino blanco seco
2 1/2 oz de Campari
6 hojas de menta para decorar

Preparación:

Lo primero que haremos es diluir el azúcar en agua en una olla a fuego mediano-bajo, una vez rompa el hervor vamos esperar 1 minuto para moverla del fuego y dejar que se enfríe.  Vamos a combinar los jugos de la toronja y el limón en una jarra.  Añadiremos el vino, el campari y el sirope de azúcar.

En una batidora para helado vamos a introducir esta mezcla durante 30 a 40 minutos o hasta que la misma se torne espesa, luego vamos a transferirla a un contenedor de aluminio, cubriremos con papel plástico y otro de aluminio y llevaremos al freezer durante al menos 1 hora . Luego retiramos el papel y volvemos a congelar durante 3 horas o hasta que esté firme; vamos a raspar con una cuchara para helado y vertiremos la mezcla en un bol para batir durante 1 o 2 minutos hasta que se sienta espeso y cremoso, volveremos a congelar durante 3 horas más.  Este proceso vamos a repetirlo 2 veces más para luego dejar congelándose durante la noche.  Sacamos del freezer y transferimos a la nevera 20 minutos antes de servir.  Con una cuchara para helado serviremos en bolas para colocarlas en copas bien frías y decorar con hojas de menta.

Servimos de una vez

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lunes, 5 de septiembre de 2011

Sorbet de Toronja

Ingredientes:

5 3/4 oz de sirope de azúcar
6 1/2 oz de jugo de toronja rosada o amarilla (al menos 3 toronjas)
2 3/4 oz de zumo de limón
8 oz de vino blanco seco
2 1/2 oz de Campari
6 hojas de menta para decorar

Preparación:

Lo primero que haremos es diluir el azúcar en agua en una olla a fuego mediano-bajo, una vez rompa el hervor vamos esperar 1 minuto para moverla del fuego y dejar que se enfríe.  Vamos a combinar los jugos de la toronja y el limón en una jarra.  Añadiremos el vino, el campari y el sirope de azúcar.

En una batidora para helado vamos a introducir esta mezcla durante 30 a 40 minutos o hasta que la misma se torne espesa, luego vamos a transferirla a un contenedor de aluminio, cubriremos con papel plástico y otro de aluminio y llevaremos al freezer durante al menos 1 hora . Luego retiramos el papel y volvemos a congelar durante 3 horas o hasta que esté firme; vamos a raspar con una cuchara para helado y vertiremos la mezcla en un bol para batir durante 1 o 2 minutos hasta que se sienta espeso y cremoso, volveremos a congelar durante 3 horas más.  Este proceso vamos a repetirlo 2 veces más para luego dejar congelándose durante la noche.  Sacamos del freezer y transferimos a la nevera 20 minutos antes de servir.  Con una cuchara para helado serviremos en bolas para colocarlas en copas bien frías y decorar con hojas de menta.

Servimos de una vez

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