martes, 15 de noviembre de 2011

Pollo en Salsa de Naranja

Esta receta es una excelente variación de las recetas convencionales de pollo a la naranja, tiene un sabor más fuerte y su color es diferente.

Ingredientes:

1 pollo de 3 a 4 lbs cortado en piezas (pueden utilizar muslos completos de pollo)
1 cdta de sal
pimienta negra recién molida
1/2 taza de vino blanco
3 dientes de ajo bien troceados
1/3 taza de jugo de naranja agria
2 cdas de miel de abejas
1 cda de salsa de soya
perejil picado, bien triturado
1 1/2 cda de maicena diluida en un poco de agua

Preparación:

Calentaremos el horno a 350 F.  Vamos a sazonar el pollo con la sal y la pimienta y tomaremos la mitad del ajo para frotarlo al pollo; dejamos reposar.  En un sartén sofreiremos en un poco de aceite de oliva el ajo restante junto con el jugo de naranja, la miel, la salsa de soya y las hojas de perejil, una vez hayamos mezclado todo añadiremos la maicena y moveremos constantemente hasta que hierva y espese un poco.  Echaremos esta salsa sobre el pollo en un pyrex para llevar a hornear tapado con papel de aluminio durante 50 minutos.

Servimos sobre una cama de Arroz Blanco Campos.

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martes, 15 de noviembre de 2011

Pollo en Salsa de Naranja

Esta receta es una excelente variación de las recetas convencionales de pollo a la naranja, tiene un sabor más fuerte y su color es diferente.

Ingredientes:

1 pollo de 3 a 4 lbs cortado en piezas (pueden utilizar muslos completos de pollo)
1 cdta de sal
pimienta negra recién molida
1/2 taza de vino blanco
3 dientes de ajo bien troceados
1/3 taza de jugo de naranja agria
2 cdas de miel de abejas
1 cda de salsa de soya
perejil picado, bien triturado
1 1/2 cda de maicena diluida en un poco de agua

Preparación:

Calentaremos el horno a 350 F.  Vamos a sazonar el pollo con la sal y la pimienta y tomaremos la mitad del ajo para frotarlo al pollo; dejamos reposar.  En un sartén sofreiremos en un poco de aceite de oliva el ajo restante junto con el jugo de naranja, la miel, la salsa de soya y las hojas de perejil, una vez hayamos mezclado todo añadiremos la maicena y moveremos constantemente hasta que hierva y espese un poco.  Echaremos esta salsa sobre el pollo en un pyrex para llevar a hornear tapado con papel de aluminio durante 50 minutos.

Servimos sobre una cama de Arroz Blanco Campos.

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