viernes, 20 de enero de 2012

Mejillones en Vino Blanco

Ingredientes:

Mejillones ya limpios (En el supermercado los venden listos)
4 cdas de aceite de oliva
1 cebolla blanca picada
3 dientes de ajo picados
3 cdas de hojas de perejil (no rizado)
2 cdtas de tomillo fresco y si usamos seco 1 cdta.
1 hoja de laurel desmenuzada
1 1/2 taza de vino blanco seco (traten de utilizar un vino de buena calidad
pimienta negra al gusto


Preparación:

Si los mejillones están cerrados (no de los que venden preparados en los supermercados o pescaderías) los colocaremos en un bol con agua fría y dejaremos sumergidos ahí durante 3 horas, si hay algunos abiertos entonces no usarlos.  Lavaremos los mejillones otra vez y los colocaremos dentro de una olla para calentar el aceite y sofreír la cebolla hasta blanquearla o cristalizarla (que se vea transparente), también vamos a sofreír el ajo y el perejil durante unos minutos hasta que se doren.

Añadiremos los mejillones a esta mezcla y echaremos el tomillo, el laurel, el vino y la pimienta; taparemos la olla y dejaremos tapada hasta que hierva.  Bajaremos el fuego y esperaremos a que se abran las conchas de los mejillones, (ahora cambiará el proceso; si notamos que algunas no se han abierto, las desechamos).  Colocaremos los mejillones en un plato profundo y echaremos el caldo de la olla sobre ellas.  Podemos servir con trozos de pan italiano o francés recién tostado.  Bon Apetite!!

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viernes, 20 de enero de 2012

Mejillones en Vino Blanco

Ingredientes:

Mejillones ya limpios (En el supermercado los venden listos)
4 cdas de aceite de oliva
1 cebolla blanca picada
3 dientes de ajo picados
3 cdas de hojas de perejil (no rizado)
2 cdtas de tomillo fresco y si usamos seco 1 cdta.
1 hoja de laurel desmenuzada
1 1/2 taza de vino blanco seco (traten de utilizar un vino de buena calidad
pimienta negra al gusto


Preparación:

Si los mejillones están cerrados (no de los que venden preparados en los supermercados o pescaderías) los colocaremos en un bol con agua fría y dejaremos sumergidos ahí durante 3 horas, si hay algunos abiertos entonces no usarlos.  Lavaremos los mejillones otra vez y los colocaremos dentro de una olla para calentar el aceite y sofreír la cebolla hasta blanquearla o cristalizarla (que se vea transparente), también vamos a sofreír el ajo y el perejil durante unos minutos hasta que se doren.

Añadiremos los mejillones a esta mezcla y echaremos el tomillo, el laurel, el vino y la pimienta; taparemos la olla y dejaremos tapada hasta que hierva.  Bajaremos el fuego y esperaremos a que se abran las conchas de los mejillones, (ahora cambiará el proceso; si notamos que algunas no se han abierto, las desechamos).  Colocaremos los mejillones en un plato profundo y echaremos el caldo de la olla sobre ellas.  Podemos servir con trozos de pan italiano o francés recién tostado.  Bon Apetite!!

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