jueves, 19 de enero de 2012

Pie de Chocolate, por el Chef Erick Martínez


Ingredientes para la base (Base)          
1 taza de harina.
1 pizca de sal.
¼ de taza de mantequilla.
½ cucharadita de azúcar blanca.
1 yema de huevo.
1 cucharada de agua fría.

Procedimiento de la base.

En un  envase poner la harina cernida, agregar la mantequilla con los dedos hasta obtener una consistencia como la de pan molido.  Seguidamente agregar la azúcar blanca,  agregar la yema del huevo por último el agua bien fría, hasta hacer una masa compacta, dejar reposar por 45 minutos en la nevera, Extender dicha masa sobre un molde  de 23 cm y finalmente, precalentar el horno a 300°F,  hornear por 20 minutos a 325°F dejar enfriar a temperatura ambiente.

Ingredientes de relleno de Chocolate.

2 Tazas de crema de leche.
2 Tazas Chocolates chips.

Procedimiento del relleno de chocolate.

En una olla poner la crema de leche y llevarla al fuego dejar que suelte su primer hervor sacar del fuego, en ese momento con la crema de leche caliente agregar las 2 tazas de chocolate chips.
Batir hasta que espese.Poner a refrigerar por 10 minutos después poner esta salsa sobre la base ya horneada posteriormente.  Llevar al frío dejar que endurezca un poco, y servir bien fría con helado.

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jueves, 19 de enero de 2012

Pie de Chocolate, por el Chef Erick Martínez


Ingredientes para la base (Base)          
1 taza de harina.
1 pizca de sal.
¼ de taza de mantequilla.
½ cucharadita de azúcar blanca.
1 yema de huevo.
1 cucharada de agua fría.

Procedimiento de la base.

En un  envase poner la harina cernida, agregar la mantequilla con los dedos hasta obtener una consistencia como la de pan molido.  Seguidamente agregar la azúcar blanca,  agregar la yema del huevo por último el agua bien fría, hasta hacer una masa compacta, dejar reposar por 45 minutos en la nevera, Extender dicha masa sobre un molde  de 23 cm y finalmente, precalentar el horno a 300°F,  hornear por 20 minutos a 325°F dejar enfriar a temperatura ambiente.

Ingredientes de relleno de Chocolate.

2 Tazas de crema de leche.
2 Tazas Chocolates chips.

Procedimiento del relleno de chocolate.

En una olla poner la crema de leche y llevarla al fuego dejar que suelte su primer hervor sacar del fuego, en ese momento con la crema de leche caliente agregar las 2 tazas de chocolate chips.
Batir hasta que espese.Poner a refrigerar por 10 minutos después poner esta salsa sobre la base ya horneada posteriormente.  Llevar al frío dejar que endurezca un poco, y servir bien fría con helado.

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