martes, 28 de febrero de 2012

Calamares Salteados

Esta es una deliciosa y facil receta que podemos realizar en cualquier ocasion o lugar, podemos combinar los calamares con muchos acompañamientos para brindar sabor, color y variar los platos que preparamos.

Ingredientes:

1 lb. de Anillas de Calamares
1 cebolla blanca o dorada cortada finas rodajas
1/2 manojo de perejil
1/4 taza de vino blanco
3 cdas de aceite de oliva
2 dientes de ajo finamente picados
sal y pimienta blanca al gusto

Preparacion


Vamos a calentar levemente el aceite de oliva en un sarten grande y profundo para saltear las cebollas hasta que esten doradas, no deben pasarse de tiempo, luego añadiremos el ajo y dejaremos saltear, sin quemarse, luego retiraremos del fuego y reservaremos.

Una vez hayamos lavado las anillas de calamares con suficiente agua los secaremos un poco con papel toalla para saltearlos en el aceite restante, cuando se vayan dorando, echaremos el ajo y la cebolla previamente salteados y vamos a incorporar el vino, dejaremos cocer a fuego mediano-alto hasta que el vino se evapore un poco, salpimentaremos y echaremos el perejil picado sobre esta mezcla.  Podemos servir bien caliente, acompañado de papas salteadas, arroz blanco, unir los calamares con pastas frescas recien cocidas y servir con una copa de vino blanco bien frio. Bon Apetite!!

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martes, 28 de febrero de 2012

Calamares Salteados

Esta es una deliciosa y facil receta que podemos realizar en cualquier ocasion o lugar, podemos combinar los calamares con muchos acompañamientos para brindar sabor, color y variar los platos que preparamos.

Ingredientes:

1 lb. de Anillas de Calamares
1 cebolla blanca o dorada cortada finas rodajas
1/2 manojo de perejil
1/4 taza de vino blanco
3 cdas de aceite de oliva
2 dientes de ajo finamente picados
sal y pimienta blanca al gusto

Preparacion


Vamos a calentar levemente el aceite de oliva en un sarten grande y profundo para saltear las cebollas hasta que esten doradas, no deben pasarse de tiempo, luego añadiremos el ajo y dejaremos saltear, sin quemarse, luego retiraremos del fuego y reservaremos.

Una vez hayamos lavado las anillas de calamares con suficiente agua los secaremos un poco con papel toalla para saltearlos en el aceite restante, cuando se vayan dorando, echaremos el ajo y la cebolla previamente salteados y vamos a incorporar el vino, dejaremos cocer a fuego mediano-alto hasta que el vino se evapore un poco, salpimentaremos y echaremos el perejil picado sobre esta mezcla.  Podemos servir bien caliente, acompañado de papas salteadas, arroz blanco, unir los calamares con pastas frescas recien cocidas y servir con una copa de vino blanco bien frio. Bon Apetite!!

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