martes, 20 de marzo de 2012

Ensalada Tropical con un toque Europeo

Hoy empieza la Primavera y los días se tornan más cálidos, el sol quema nuestra piel y en países tropicales debemos tomar muy en cuenta la hidratación de nuestros cuerpos, del pelo, y sobretodo nuestra alimentación.  Damos la bienvenida a estos días con una elegante Ensalada Europea con frutos de la estación.

Ingredientes:

3 corazones de lechuga romana cortados en trozos pequeños
2 mangos pelados y cortados en cubos
6 fresas frescas, bien lavadas y cortadas en rebanadas
3/4 tazas de pasas o de cranberries deshidratados (si desean pueden combinar los dos)
1/2 taza de almendras
1/4 taza de vinagre de frambuesas
1/4 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de oliva
1 cdta de sal

Preparación:

Combinaremos la lechuga romana con los mangos, las fresas, las pasas y almendras en un bol para ensaladas y dejaremos aparte.  En una olla pequeña uniremos el vinagre, azúcar, aceite de oliva y sal y lo llevaremos a la estufa a fuego mediano moviendo ocasionalmente durante 5 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto; retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.  Una vez el aderezo emulsionado esté listo lo echaremos sobre la ensalada y serviremos inmediatamente.

La mezcla de estos sabores es simplemente DELICIOSA!! Bon Apetite!

0 comentarios:

Publicar un comentario

martes, 20 de marzo de 2012

Ensalada Tropical con un toque Europeo

Hoy empieza la Primavera y los días se tornan más cálidos, el sol quema nuestra piel y en países tropicales debemos tomar muy en cuenta la hidratación de nuestros cuerpos, del pelo, y sobretodo nuestra alimentación.  Damos la bienvenida a estos días con una elegante Ensalada Europea con frutos de la estación.

Ingredientes:

3 corazones de lechuga romana cortados en trozos pequeños
2 mangos pelados y cortados en cubos
6 fresas frescas, bien lavadas y cortadas en rebanadas
3/4 tazas de pasas o de cranberries deshidratados (si desean pueden combinar los dos)
1/2 taza de almendras
1/4 taza de vinagre de frambuesas
1/4 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de oliva
1 cdta de sal

Preparación:

Combinaremos la lechuga romana con los mangos, las fresas, las pasas y almendras en un bol para ensaladas y dejaremos aparte.  En una olla pequeña uniremos el vinagre, azúcar, aceite de oliva y sal y lo llevaremos a la estufa a fuego mediano moviendo ocasionalmente durante 5 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto; retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.  Una vez el aderezo emulsionado esté listo lo echaremos sobre la ensalada y serviremos inmediatamente.

La mezcla de estos sabores es simplemente DELICIOSA!! Bon Apetite!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design