martes, 27 de marzo de 2012

Linguini al Ajillo


Linguine (a veces escrito como linguini, del italiano linguine, lengüitas)1 es un tipo de pastaaplastado similar al spaghetti originario de Campania, región de Italia.
En España se conoce frecuentemente bajo el nombre de "tallarines". La conformación particular de los "linguine" se emplea especialmente para recetas a base de pescado o para acompañar productos del mar, como peces y mariscos. Por su forma, se adaptan a cualquier tipo de salsa.1
Ingredientes:
1 paq. Linguini
6 cdas de aceite de oliva
4 dientes de ajo cortados a lo largo
Sal y pimienta al gusto
2 cdas. de perejil liso bien picado
4 cdas de queso parmesano rallado
Preparación:
Cocinaremos la pasta tal y como indican sus instrucciones mientras que en otro sartén grande, a fuego medio, calentaremos el aceite de oliva y saltearemos el ajo hasta que esté dorado (con cuidado de no dejar quemar), retiraremos del fuego y una vez hayamos colado la pasta, la verteremos sobre el ajo en el sartén y salpimentaremos al gusto para añadir el queso parmesano rallado y las hojas de perejil.
**Podemos echar más queso parmesano por encima y acompañar con una buena copa de vino blanco y panecillos tostados.

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martes, 27 de marzo de 2012

Linguini al Ajillo


Linguine (a veces escrito como linguini, del italiano linguine, lengüitas)1 es un tipo de pastaaplastado similar al spaghetti originario de Campania, región de Italia.
En España se conoce frecuentemente bajo el nombre de "tallarines". La conformación particular de los "linguine" se emplea especialmente para recetas a base de pescado o para acompañar productos del mar, como peces y mariscos. Por su forma, se adaptan a cualquier tipo de salsa.1
Ingredientes:
1 paq. Linguini
6 cdas de aceite de oliva
4 dientes de ajo cortados a lo largo
Sal y pimienta al gusto
2 cdas. de perejil liso bien picado
4 cdas de queso parmesano rallado
Preparación:
Cocinaremos la pasta tal y como indican sus instrucciones mientras que en otro sartén grande, a fuego medio, calentaremos el aceite de oliva y saltearemos el ajo hasta que esté dorado (con cuidado de no dejar quemar), retiraremos del fuego y una vez hayamos colado la pasta, la verteremos sobre el ajo en el sartén y salpimentaremos al gusto para añadir el queso parmesano rallado y las hojas de perejil.
**Podemos echar más queso parmesano por encima y acompañar con una buena copa de vino blanco y panecillos tostados.

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