jueves, 1 de marzo de 2012

Papas Gratinadas

Esta es una sencilla receta con la que podemos acompañar cualquier plato que preparemos y la misma rinde para 4 personas.

Ingredientes:


2 lbs de papas
agua
2 cebollas blancas
1 cdta. de pimentón
1 cda de sal
1 1/4 tazas de crema de leche
1/2 taza de queso mozarella rallado

Preparación:

Lavaremos bien nuestras papas y las pelaremos para colocarlas en una olla con agua para hervir, con cuidado de que no se nos pasen de tiempo para que no queden muy blandas, una vez listas sacaremos y dejaremos enfriar, las cortaremos en rebanadas no muy gruesas; vamos a picar las cebollas en trocitos bien pequeños y las esparciremos sobre las papas sazonándolas con sal y el pimentón por encima, finalmente echaremos la crema de leche para cubrir y el queso para llevar al horno a gratinar (tapadas con papel de aluminio para que no se queme el queso) hornearemos durante 20 mins a 250 F.

** Podemos combinar otros quesos como manchego, gruyere, parmesano y espolvorear un poco de perejil bien picado por encima para brindar más elegancia al plato.  Bon Apetite!!

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jueves, 1 de marzo de 2012

Papas Gratinadas

Esta es una sencilla receta con la que podemos acompañar cualquier plato que preparemos y la misma rinde para 4 personas.

Ingredientes:


2 lbs de papas
agua
2 cebollas blancas
1 cdta. de pimentón
1 cda de sal
1 1/4 tazas de crema de leche
1/2 taza de queso mozarella rallado

Preparación:

Lavaremos bien nuestras papas y las pelaremos para colocarlas en una olla con agua para hervir, con cuidado de que no se nos pasen de tiempo para que no queden muy blandas, una vez listas sacaremos y dejaremos enfriar, las cortaremos en rebanadas no muy gruesas; vamos a picar las cebollas en trocitos bien pequeños y las esparciremos sobre las papas sazonándolas con sal y el pimentón por encima, finalmente echaremos la crema de leche para cubrir y el queso para llevar al horno a gratinar (tapadas con papel de aluminio para que no se queme el queso) hornearemos durante 20 mins a 250 F.

** Podemos combinar otros quesos como manchego, gruyere, parmesano y espolvorear un poco de perejil bien picado por encima para brindar más elegancia al plato.  Bon Apetite!!

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