lunes, 28 de mayo de 2012

Tartaletas de Masa Filo (Philo) con Tomates y Ricotta

Estas tartaletas se tornan doradas y crujientes y la opción de rellenarlas de ricotta al horno con tomates y ajo hace de este platillo una entrada sofisticada para hacer de cualquier comida un momento verdaderamente especial.

Ingredientes:

8 láminas de masa Filo
3 cdas de mantequilla derretida
28 tomates cherry
2 1/2 tazas de queso ricotta
2 cdas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 manojo de albahaca fresca
sal y pimienta molida

Preparación:


Precalentaremos el horno a 350 F un untaremos un poco de aceite en una bandeja para hornear; luego colocaremos una capa de masa filo sobre una tabla y con una brocha untaremos con un poco de mantequilla derretida, extenderemos otra capa encima y agregaremos más mantequilla.  Cortaremos los tomates por mitad (sacaremos las semillas) y los colocaremos en el centro de la pasta, añadiremos unas cucharadas del queso ricotta y la mezclaremos con los tomates.

Recogeremos la pasta alrededor del relleno y la doblaremos un poco para que los bordes de las tartaletas queden bien firmes.  Finalmente mezclaremos el aceite y el ajo sobre los tomates y queso y salpimentaremos.

Repetiremos esto con el resto de la masa y del relleno para luego llevar al horno durante 15 minutos hasta que estén doradas y crujientes; una vez sacadas del horno coronaremos con unas hojas de albahaca fresca y serviremos de inmediato.


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lunes, 28 de mayo de 2012

Tartaletas de Masa Filo (Philo) con Tomates y Ricotta

Estas tartaletas se tornan doradas y crujientes y la opción de rellenarlas de ricotta al horno con tomates y ajo hace de este platillo una entrada sofisticada para hacer de cualquier comida un momento verdaderamente especial.

Ingredientes:

8 láminas de masa Filo
3 cdas de mantequilla derretida
28 tomates cherry
2 1/2 tazas de queso ricotta
2 cdas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 manojo de albahaca fresca
sal y pimienta molida

Preparación:


Precalentaremos el horno a 350 F un untaremos un poco de aceite en una bandeja para hornear; luego colocaremos una capa de masa filo sobre una tabla y con una brocha untaremos con un poco de mantequilla derretida, extenderemos otra capa encima y agregaremos más mantequilla.  Cortaremos los tomates por mitad (sacaremos las semillas) y los colocaremos en el centro de la pasta, añadiremos unas cucharadas del queso ricotta y la mezclaremos con los tomates.

Recogeremos la pasta alrededor del relleno y la doblaremos un poco para que los bordes de las tartaletas queden bien firmes.  Finalmente mezclaremos el aceite y el ajo sobre los tomates y queso y salpimentaremos.

Repetiremos esto con el resto de la masa y del relleno para luego llevar al horno durante 15 minutos hasta que estén doradas y crujientes; una vez sacadas del horno coronaremos con unas hojas de albahaca fresca y serviremos de inmediato.


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