viernes, 15 de junio de 2012

Mejillones a la Vinagreta

Para mi gusto no hay nada que se asemeje más a VERANO que los mariscos, pescados, etc, ya que es el tipo de comida de tiempo de playa y otras delicias a disfrutar.  Espero que esta deliciosa y fácil receta les agrade tanto como a mi :)


Ingredientes:

2 lbs de mejillones
2 tomates bien maduros
1 pimiento verde
1/2 cebolla blanca
4 cdas de aceite de oliva
1 cda. de vinagre o el zumo de 1 limón
sal a gusto

Preparación:

Si adquirimos los mejillones en una pescadería (osea frescos) debemos lavarlos bajo un chorro continuo de agua fría y con un cepillito debemos raspar el caparazón para remover cualquier residuo de algas que puedan tener; luego, en una olla mediana echaremos 1/2 taza agua para dejar que hiervan ahí dentro los mejillones hasta que se abran (si alguno queda cerrado hay que botarlo de una vez).

Mientras tanto vamos a picar los tomates, el pimiento, la cebolla y sazonaremos con el aceite de oliva, el limón o el vinagre y la sal.

Una vez se hayan abierto los mejillones, sacaremos de su caparazón y echaremos dentro de nuestra vinagreta, taparemos la misma y llevaremos a la nevera al menos 2 horas para que se marinen bien, al momento de servir podemos colocarlos sobre el caparazón y servir inmediatamente y ya está!!

** Si los mejillones son enlatados y en conserva de agua sólo hay que preparar la vinagreta y añadirlos a la misma.

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viernes, 15 de junio de 2012

Mejillones a la Vinagreta

Para mi gusto no hay nada que se asemeje más a VERANO que los mariscos, pescados, etc, ya que es el tipo de comida de tiempo de playa y otras delicias a disfrutar.  Espero que esta deliciosa y fácil receta les agrade tanto como a mi :)


Ingredientes:

2 lbs de mejillones
2 tomates bien maduros
1 pimiento verde
1/2 cebolla blanca
4 cdas de aceite de oliva
1 cda. de vinagre o el zumo de 1 limón
sal a gusto

Preparación:

Si adquirimos los mejillones en una pescadería (osea frescos) debemos lavarlos bajo un chorro continuo de agua fría y con un cepillito debemos raspar el caparazón para remover cualquier residuo de algas que puedan tener; luego, en una olla mediana echaremos 1/2 taza agua para dejar que hiervan ahí dentro los mejillones hasta que se abran (si alguno queda cerrado hay que botarlo de una vez).

Mientras tanto vamos a picar los tomates, el pimiento, la cebolla y sazonaremos con el aceite de oliva, el limón o el vinagre y la sal.

Una vez se hayan abierto los mejillones, sacaremos de su caparazón y echaremos dentro de nuestra vinagreta, taparemos la misma y llevaremos a la nevera al menos 2 horas para que se marinen bien, al momento de servir podemos colocarlos sobre el caparazón y servir inmediatamente y ya está!!

** Si los mejillones son enlatados y en conserva de agua sólo hay que preparar la vinagreta y añadirlos a la misma.

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