jueves, 26 de julio de 2012

Flan de Melocotón

Este es un postre delicioso que recuerda a las abuelas, sobretodo las abuelas dominicanas que de cualquier ingrediente crean los mejores postres.

Ingredientes:

2 latas de melocotones (que vamos a moler en la licuadora)
5 huevos
1 1/2 taza de azúcar
1/2 cdta de sal

Ingredientes para la Crema:

1 lata de leche evaporada
2 tazas de leche
2 yemas de huevo
2 cdas de fécula de maíz o maicena
1 taza de azúcar
1 astilla de canela
1/2 cdta de sal
1 cdta de vainilla

Preparación:

Para los melocotones, una vez estén molidos en la licuadora o procesador, los colocaremos en un molde caramelizado previamente para llevar la masa del melocotón con los 5 huevos y la azúcar en baño de maría; una vez se haya cocido dejaremos enfriar.

Para la parte cremosa uniremos ambas leches con la maicena, huevos, azúcar, sal, canela y vainilla y llevaremos al fuego para dejar que espese un poco; debemos mover constantemente para evitar que se formen grumos; cuando haya cuajado lo verteremos sobre la mezcla del melocotón, dejaremos enfriar y llevaremos a la nevera hasta que esté bien frío.

0 comentarios:

Publicar un comentario

jueves, 26 de julio de 2012

Flan de Melocotón

Este es un postre delicioso que recuerda a las abuelas, sobretodo las abuelas dominicanas que de cualquier ingrediente crean los mejores postres.

Ingredientes:

2 latas de melocotones (que vamos a moler en la licuadora)
5 huevos
1 1/2 taza de azúcar
1/2 cdta de sal

Ingredientes para la Crema:

1 lata de leche evaporada
2 tazas de leche
2 yemas de huevo
2 cdas de fécula de maíz o maicena
1 taza de azúcar
1 astilla de canela
1/2 cdta de sal
1 cdta de vainilla

Preparación:

Para los melocotones, una vez estén molidos en la licuadora o procesador, los colocaremos en un molde caramelizado previamente para llevar la masa del melocotón con los 5 huevos y la azúcar en baño de maría; una vez se haya cocido dejaremos enfriar.

Para la parte cremosa uniremos ambas leches con la maicena, huevos, azúcar, sal, canela y vainilla y llevaremos al fuego para dejar que espese un poco; debemos mover constantemente para evitar que se formen grumos; cuando haya cuajado lo verteremos sobre la mezcla del melocotón, dejaremos enfriar y llevaremos a la nevera hasta que esté bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design