lunes, 6 de agosto de 2012

Frapé de Sandia

Esta es una excelente receta para refrescarnos en estos calurosos dias de verano y esta fruta es de la estacion asi que podremos crear un delicioso postre o merienda a muy bajo costo.

Ingredientes:

1 Sandía entera *al quitar las semillas puede rendir como 3 lbs
1/2 taza de azucar refinada
El zumo de 1 naranja grande y un poco de su cascara rallada
1 cda de zumo de limon

Preparacion:

Vamos a desbaratar la sandia de dos formas: Por parte en una batidora o con un majador de papas hasta formar un pure y terminaremos de pasar por un colador.  En otro bol colocaremos el azucar junto con las cortezas del limon y la naranja para luego mezclarlos y añadir el pure de sandia poco a poco; echaremos esta mezcla en un contenedor plastico y llevaremos al congelador totalmente destapado durante 3 horas aprox. La mezcla debe parecer a lo que conocemos como un frio/frio.

Al sacarla desbarataremos cualquier formacion de cristal de hielo que encontremos para luego retornar al contenedor y volver a congelar (esta vez tapado) de 2 a 3 horas.  Finalmente bajaremos a la nevera y dejaremos reposar en la misma de 1 a 2 horas y raspamos con un tenedor cualquier parte que se haya puesto mas dura.

Serviremos en copas para helado y podemos decorar con unas hojas de menta.

0 comentarios:

Publicar un comentario

lunes, 6 de agosto de 2012

Frapé de Sandia

Esta es una excelente receta para refrescarnos en estos calurosos dias de verano y esta fruta es de la estacion asi que podremos crear un delicioso postre o merienda a muy bajo costo.

Ingredientes:

1 Sandía entera *al quitar las semillas puede rendir como 3 lbs
1/2 taza de azucar refinada
El zumo de 1 naranja grande y un poco de su cascara rallada
1 cda de zumo de limon

Preparacion:

Vamos a desbaratar la sandia de dos formas: Por parte en una batidora o con un majador de papas hasta formar un pure y terminaremos de pasar por un colador.  En otro bol colocaremos el azucar junto con las cortezas del limon y la naranja para luego mezclarlos y añadir el pure de sandia poco a poco; echaremos esta mezcla en un contenedor plastico y llevaremos al congelador totalmente destapado durante 3 horas aprox. La mezcla debe parecer a lo que conocemos como un frio/frio.

Al sacarla desbarataremos cualquier formacion de cristal de hielo que encontremos para luego retornar al contenedor y volver a congelar (esta vez tapado) de 2 a 3 horas.  Finalmente bajaremos a la nevera y dejaremos reposar en la misma de 1 a 2 horas y raspamos con un tenedor cualquier parte que se haya puesto mas dura.

Serviremos en copas para helado y podemos decorar con unas hojas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design