jueves, 20 de septiembre de 2012

Bizcocho de Chocolate

Ingredientes:

4 oz de chocolate semidulce
1 lata de leche evaporada
1 1/4 taza de harina de trigo cernida
1/2 cdta de sal
2 1/2 cdtas de polvo de hornear
4 huevos (las yemas separadas de la clara)
2 tazas de az'ucar
1 cdta de vainilla

Preparacion:

En una olla pequeña vamos a derretir el chocolate junto a la leche evaporada, una vez derretido retiraremos y dejaremos enfriar.  Cerniremos la harina, sal y polvo de hornear en un mismo recipiente.  Batiremos las 4 yemas y las añadiremos a la mezcla de chocolate (ya refrescada) para incorporar el azucar en polvo y la vainilla y luego la harina y mezclamos.  Batiremos las claras a punto de nieve y buscando que formen picos fuertes para unir a la mezcla del chocolate y unimos todo finalmente con movimientos envolventes.

Llevaremos al molde de hornear sin engrasar y hornearemos a 350 F durante 50 minutos o 1 hora.  Dejaremos enfriar completamente antes de desmoldar.

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jueves, 20 de septiembre de 2012

Bizcocho de Chocolate

Ingredientes:

4 oz de chocolate semidulce
1 lata de leche evaporada
1 1/4 taza de harina de trigo cernida
1/2 cdta de sal
2 1/2 cdtas de polvo de hornear
4 huevos (las yemas separadas de la clara)
2 tazas de az'ucar
1 cdta de vainilla

Preparacion:

En una olla pequeña vamos a derretir el chocolate junto a la leche evaporada, una vez derretido retiraremos y dejaremos enfriar.  Cerniremos la harina, sal y polvo de hornear en un mismo recipiente.  Batiremos las 4 yemas y las añadiremos a la mezcla de chocolate (ya refrescada) para incorporar el azucar en polvo y la vainilla y luego la harina y mezclamos.  Batiremos las claras a punto de nieve y buscando que formen picos fuertes para unir a la mezcla del chocolate y unimos todo finalmente con movimientos envolventes.

Llevaremos al molde de hornear sin engrasar y hornearemos a 350 F durante 50 minutos o 1 hora.  Dejaremos enfriar completamente antes de desmoldar.

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