jueves, 6 de septiembre de 2012

Crema Catalana

Existe una variedad enorme de variedades para esta receta, esta la considero la versión más fácil de preparar y realmente no falla.. Si la van a comer el mismo día, debe prepararse desde temprano.

Ingredientes:

2 tazas de crema
6 yemas
2 cdas razas de azúcar blanca
1/4 cdta de vainilla

Preparación:

En una olla de teflón, sobre un baño de maría calentaremos la crema con el azúcar blanca y la vainilla, el agua no debe hervir fuerte, agregaremos las yemas batidas revolviendo constantemente y retiraremos del fuego cuando la crema espese y se enfríe en la nevera (8 minutos aprox)  cuando se haya enfriado bien espolvorearemos un poco más de azúcar por encima y pondremos a calentar una cuchara grande al fuego (debe ser una cuchara que ustedes no usen mucho) una vez esté bien caliente la colocaremos superficialmente sobre el azúcar hasta que el calor la caramelice, 1 a 2 minutos.  Retiraremos y volveremos a enfriar hasta el momento de servir.


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jueves, 6 de septiembre de 2012

Crema Catalana

Existe una variedad enorme de variedades para esta receta, esta la considero la versión más fácil de preparar y realmente no falla.. Si la van a comer el mismo día, debe prepararse desde temprano.

Ingredientes:

2 tazas de crema
6 yemas
2 cdas razas de azúcar blanca
1/4 cdta de vainilla

Preparación:

En una olla de teflón, sobre un baño de maría calentaremos la crema con el azúcar blanca y la vainilla, el agua no debe hervir fuerte, agregaremos las yemas batidas revolviendo constantemente y retiraremos del fuego cuando la crema espese y se enfríe en la nevera (8 minutos aprox)  cuando se haya enfriado bien espolvorearemos un poco más de azúcar por encima y pondremos a calentar una cuchara grande al fuego (debe ser una cuchara que ustedes no usen mucho) una vez esté bien caliente la colocaremos superficialmente sobre el azúcar hasta que el calor la caramelice, 1 a 2 minutos.  Retiraremos y volveremos a enfriar hasta el momento de servir.


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