martes, 12 de marzo de 2013

Espaguetis con Atún y Mini Alcaparritas

No hay nada más delicioso que preparar recetas fáciles y con pescado en temporada de cuaresma, hoy, tomaremos de ejemplo par de latas de atún, que a veces las compramos y no sabemos qué realmente hacer con ellas porque siempre se nos ocurre lo mismo pero ya verán lo sabroso que queda este sencillo plato.

Ingredientes:

1 lb de Spaguetis fino (cabello de angel)
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada en pequeños trozos
3 dientes de ajo majados (machacados)
3 cdas de alcaparritas (mini capers)
1 1/2 taza de tomate maduro picado en cuadritos
2 cdas de limón
2 latas de atún en agua ya escurrido
** Sal y pimienta a gusto, pero sólo si es necesario ya que tanto las alcaparritas como el atún tienen cierto grado de sal así que ojo con esto.

Preparación:

Vamos a cocer los spaguetis tal y como indican sus instrucciones (recuerden que pueden usar cualquier otro tipo de pasta que así deseen).

En un sartén de teflón calentaremos un poco el aceite de oliva para sofreír la cebolla hasta cristalizar y luego añadiremos el ajo y dejaremos sofreír ambos ingredientes para luego incorporar las alcaparritas, tomate, el zumo del limón y el atún que dejaremos cocer sólo durante 2 minutos más y luego mezclaremos con la pasta.

Podemos añadir un poco más de aceite de oliva para aportar mayor soltura a la mezcla y serviremos inmediatamente. Podemos rallar un poco de queso parmesano al momento de servir.

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martes, 12 de marzo de 2013

Espaguetis con Atún y Mini Alcaparritas

No hay nada más delicioso que preparar recetas fáciles y con pescado en temporada de cuaresma, hoy, tomaremos de ejemplo par de latas de atún, que a veces las compramos y no sabemos qué realmente hacer con ellas porque siempre se nos ocurre lo mismo pero ya verán lo sabroso que queda este sencillo plato.

Ingredientes:

1 lb de Spaguetis fino (cabello de angel)
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada en pequeños trozos
3 dientes de ajo majados (machacados)
3 cdas de alcaparritas (mini capers)
1 1/2 taza de tomate maduro picado en cuadritos
2 cdas de limón
2 latas de atún en agua ya escurrido
** Sal y pimienta a gusto, pero sólo si es necesario ya que tanto las alcaparritas como el atún tienen cierto grado de sal así que ojo con esto.

Preparación:

Vamos a cocer los spaguetis tal y como indican sus instrucciones (recuerden que pueden usar cualquier otro tipo de pasta que así deseen).

En un sartén de teflón calentaremos un poco el aceite de oliva para sofreír la cebolla hasta cristalizar y luego añadiremos el ajo y dejaremos sofreír ambos ingredientes para luego incorporar las alcaparritas, tomate, el zumo del limón y el atún que dejaremos cocer sólo durante 2 minutos más y luego mezclaremos con la pasta.

Podemos añadir un poco más de aceite de oliva para aportar mayor soltura a la mezcla y serviremos inmediatamente. Podemos rallar un poco de queso parmesano al momento de servir.

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