jueves, 28 de marzo de 2013

Pastelón de Arroz, Brócoli y Queso

Este delicioso y simple pastelón lo preparé cuando había un gentío en mi casa y tenía que cocinar algo que rindiera para todos por lo que el resultado fue delicioso y a todos les encantó.

Ingredientes:
3 tazas de Arroz Premium Campos (lo preparé antes por lo que es mejor cuando está cocido)
1 cabeza grande de brócoli (vamos a cocerlo también y a cortar los floretes)
4 cdas de mantequilla
4 dientes de ajo picados
1/4 de taza de harina (normalmente se añade huevo a los pastelones para que compacten, pero esta vez utilicé harina y me gustó más ya que se reduce el tiempo en el horno)
2 tazas de leche
1 cda de mostaza dijón
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto
2 1/2 tazas de queso cheddar y como tenía queso gouda en la casa también lo utilicé rallado
*añadí 1/2 taza de queso parmesano a la mezcla también

Preparación:
Una vez está cocido el Arroz Premium Campos y el Brócoli vamos a dejar reposar, precalentaremos el horno a 400 F y en una olla vamos a derretir la mantequilla y a saltear el ajo, no tenemos que preocuparnos por si el ajo se quema ya que como es tanta mantequilla no pasará nada, dejaremos cocer unos 3 a 4 minutos y luego añadiremos la mantequilla, con un whisk vamos a mover constantemente para poco a poco ir vertiendo la leche, luego la mostaza y como a los 3 minutos añadiremos los quesos, bajaremos el fuego y dejaremos que los quesos se derritan pero no totalmente, echaremos el arroz a la olla y el brócoli para mezclar todo con movimientos envolventes.

Verteremos todo este contenido en el pyrex grande engrasado previamente y taparemos con papel de aluminio, y hornearemos durante 20 minutos cuidando de que no se seque demasiado.  Es verdaderamente delicioso este pastelón.

0 comentarios:

Publicar un comentario

jueves, 28 de marzo de 2013

Pastelón de Arroz, Brócoli y Queso

Este delicioso y simple pastelón lo preparé cuando había un gentío en mi casa y tenía que cocinar algo que rindiera para todos por lo que el resultado fue delicioso y a todos les encantó.

Ingredientes:
3 tazas de Arroz Premium Campos (lo preparé antes por lo que es mejor cuando está cocido)
1 cabeza grande de brócoli (vamos a cocerlo también y a cortar los floretes)
4 cdas de mantequilla
4 dientes de ajo picados
1/4 de taza de harina (normalmente se añade huevo a los pastelones para que compacten, pero esta vez utilicé harina y me gustó más ya que se reduce el tiempo en el horno)
2 tazas de leche
1 cda de mostaza dijón
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto
2 1/2 tazas de queso cheddar y como tenía queso gouda en la casa también lo utilicé rallado
*añadí 1/2 taza de queso parmesano a la mezcla también

Preparación:
Una vez está cocido el Arroz Premium Campos y el Brócoli vamos a dejar reposar, precalentaremos el horno a 400 F y en una olla vamos a derretir la mantequilla y a saltear el ajo, no tenemos que preocuparnos por si el ajo se quema ya que como es tanta mantequilla no pasará nada, dejaremos cocer unos 3 a 4 minutos y luego añadiremos la mantequilla, con un whisk vamos a mover constantemente para poco a poco ir vertiendo la leche, luego la mostaza y como a los 3 minutos añadiremos los quesos, bajaremos el fuego y dejaremos que los quesos se derritan pero no totalmente, echaremos el arroz a la olla y el brócoli para mezclar todo con movimientos envolventes.

Verteremos todo este contenido en el pyrex grande engrasado previamente y taparemos con papel de aluminio, y hornearemos durante 20 minutos cuidando de que no se seque demasiado.  Es verdaderamente delicioso este pastelón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design