lunes, 8 de abril de 2013

Ensalada de Fresas y Bacon con Aderezo de Yogur Griego

Hoy vamos a mezclar sabores, texturas y colores en una ensalada de sabores exquisitamente entrelazados y con opciones a variar ya que la base de la misma puede ser de cualquier tipo de lechuga u hojas de espinacas, hasta combinación de ambas si así lo desean.

Ingredientes:
1 cabeza de lechuga romana (o 6 tazas de baby spinach)
2 tazas de fresas frescas cortadas en pequeños trozos
1/4 taza de almendras tostadas (pueden utilizar nueces también)
8 tiras de tocineta o bacon, crujientes y troceadas

Para el Aderezo:
1/2 taza de yogur griego natural
1/2 taza de mayonesa
1/4 taza de vinagre blanco
sal y pimienta a gusto
1 cdta de ajonjolí tostado

Preparación:
Es lo más sencillo del mundo, lavaremos, cortaremos y desinfectaremos la lechuga o las espinacas y una vez listas las colocaremos en un bol o platon de servir ensaladas y añadiremos las fresas, el bacon y las almendras o nueces.  En otro bol mezclaremos los ingredientes para aderezo y echaremos por encima de la ensalada. Así de fácil y deliciosa resulta esta receta.


0 comentarios:

Publicar un comentario

lunes, 8 de abril de 2013

Ensalada de Fresas y Bacon con Aderezo de Yogur Griego

Hoy vamos a mezclar sabores, texturas y colores en una ensalada de sabores exquisitamente entrelazados y con opciones a variar ya que la base de la misma puede ser de cualquier tipo de lechuga u hojas de espinacas, hasta combinación de ambas si así lo desean.

Ingredientes:
1 cabeza de lechuga romana (o 6 tazas de baby spinach)
2 tazas de fresas frescas cortadas en pequeños trozos
1/4 taza de almendras tostadas (pueden utilizar nueces también)
8 tiras de tocineta o bacon, crujientes y troceadas

Para el Aderezo:
1/2 taza de yogur griego natural
1/2 taza de mayonesa
1/4 taza de vinagre blanco
sal y pimienta a gusto
1 cdta de ajonjolí tostado

Preparación:
Es lo más sencillo del mundo, lavaremos, cortaremos y desinfectaremos la lechuga o las espinacas y una vez listas las colocaremos en un bol o platon de servir ensaladas y añadiremos las fresas, el bacon y las almendras o nueces.  En otro bol mezclaremos los ingredientes para aderezo y echaremos por encima de la ensalada. Así de fácil y deliciosa resulta esta receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design