jueves, 11 de abril de 2013

Puré de Coliflor al Ajillo

Cada vez más estamos tratando de alimentarnos mejor, de sustituir los carbohidratos por otros ingredientes que si bien pueden aportarnos sabor pues cause menos impacto de peso y grasa en nuestros cuerpos.  Hoy voy a enseñarles a preparar un puré de coliflor al ajillo, créanme que no se darán cuenta de que no es de papas y podrán comerlo a cualquier hora y acompañar lo que deseen.

Ingredientes:

1 cabeza de coliflor cortara en trozos y bien lavada
6 dientes de ajo pelados
5 cdas de aceite de oliva
5 cdas de mantequilla
sal y pimienta a gusto
1/3 taza de crema espesa de leche o 1/3 taza de yogur griego natural
1/3 taza de queso parmesano
2 tiras de puerro bien picadas

Preparación:

Vamos a rostizar tanto el coliflor como el ajo así que pre-calentaremos nuestro horno a 350 F y en una bandeja para hornear colocaremos dos pliegos de papel de aluminio uno encima del otro y en el medio colocaremos tanto los floretes del coliflor como el ajo, salpimentaremos a gusto y echaremos aceite de oliva encima, cubriremos con el papel de aluminio pero no completamente y llevaremos al horno durante 1 hora hasta que ambos se hayan rostizado bien;  Una vez listos colocaremos ambos ingredientes en un bol y añadiremos la mantequilla y la crema de leche o yogur, con un majador vamos a aplastar bien hasta volverlos puré, una vez listo incorporaremos el queso parmesano y un poco más de sal y pimienta si así lo desean.

Al momento de servir esparcimos el puerro picado encima.   Es excelente para acompañar carne asada, pollo, Arroz Premium Campos.

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jueves, 11 de abril de 2013

Puré de Coliflor al Ajillo

Cada vez más estamos tratando de alimentarnos mejor, de sustituir los carbohidratos por otros ingredientes que si bien pueden aportarnos sabor pues cause menos impacto de peso y grasa en nuestros cuerpos.  Hoy voy a enseñarles a preparar un puré de coliflor al ajillo, créanme que no se darán cuenta de que no es de papas y podrán comerlo a cualquier hora y acompañar lo que deseen.

Ingredientes:

1 cabeza de coliflor cortara en trozos y bien lavada
6 dientes de ajo pelados
5 cdas de aceite de oliva
5 cdas de mantequilla
sal y pimienta a gusto
1/3 taza de crema espesa de leche o 1/3 taza de yogur griego natural
1/3 taza de queso parmesano
2 tiras de puerro bien picadas

Preparación:

Vamos a rostizar tanto el coliflor como el ajo así que pre-calentaremos nuestro horno a 350 F y en una bandeja para hornear colocaremos dos pliegos de papel de aluminio uno encima del otro y en el medio colocaremos tanto los floretes del coliflor como el ajo, salpimentaremos a gusto y echaremos aceite de oliva encima, cubriremos con el papel de aluminio pero no completamente y llevaremos al horno durante 1 hora hasta que ambos se hayan rostizado bien;  Una vez listos colocaremos ambos ingredientes en un bol y añadiremos la mantequilla y la crema de leche o yogur, con un majador vamos a aplastar bien hasta volverlos puré, una vez listo incorporaremos el queso parmesano y un poco más de sal y pimienta si así lo desean.

Al momento de servir esparcimos el puerro picado encima.   Es excelente para acompañar carne asada, pollo, Arroz Premium Campos.

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