viernes, 26 de julio de 2013

Aderezo de Tahini

Muchas personas me han preguntado acerca del Tahini, qué es? cómo se utiliza?  El Tahini es una pasta hecha a base se semillas de ajonjolí o sésamo, podemos preparar humus utilizando esa pasta, hay personas a quienes les encanta comérsela sola y precisamente hoy voy a enseñarles cómo preparar un aderezo de Tahini para incorporarlo a alguna ensalada de verano; el sabor del ajonjolí o sésamo es único y verdaderamente delicioso.

El Ajonjolí es único y realmente tiene muchísimas propiedades alimenticias como:

Es uno de los alimentos con más concentración de calcio y hierro; se recomienda muchisimo para las personas que padecen de anemia.

Contiene antioxidantes naturales, ayuda a reducir el colesterol en la sangre; su consumo ayuda a prevenir trombosis e infartos al miocardio, su alto contenido fibroso ayuda como regulador intestinal y tiene mucha Vitamina E, calcio, hierro, magnesio, cobre y cromo.

Ingredientes para el Aderezo de Tahini:

2 cdas de Tahini
1/4 de taza de agua hirviendo o bien caliente
1 diente de ajo
1/2 taza de yogur natural
3 cdas de zumo de limón
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 cda de sal gruesa y la misma cantidad de pimienta negra recién molida

Preparación:

En un bol mezclaremos el Tahini con el agua bien caliente y con un whisk batiremos hasta unir bien, luego transferiremos esa mezcla con todos los demás ingredientes a un procesador de alimentos o licuadora y batiremos hasta unificar todo.  Finalmente transferiremos nuestra mezcla a un recipiente o frasco para aderezos y guardaremos en la nevera hasta utilizar, este aderezo puede permanecer hasta una semana en la nevera.

Podemos utilizar este aderezo no sólo en ensaladas, sino en wraps, con pita chips, añadirlo a salsa blanca para pastas, con pinchitos de pollo o carne de res, con quipes, en puré de papas, para ensaladas de vegetales al vapor, con pan tostado,

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viernes, 26 de julio de 2013

Aderezo de Tahini

Muchas personas me han preguntado acerca del Tahini, qué es? cómo se utiliza?  El Tahini es una pasta hecha a base se semillas de ajonjolí o sésamo, podemos preparar humus utilizando esa pasta, hay personas a quienes les encanta comérsela sola y precisamente hoy voy a enseñarles cómo preparar un aderezo de Tahini para incorporarlo a alguna ensalada de verano; el sabor del ajonjolí o sésamo es único y verdaderamente delicioso.

El Ajonjolí es único y realmente tiene muchísimas propiedades alimenticias como:

Es uno de los alimentos con más concentración de calcio y hierro; se recomienda muchisimo para las personas que padecen de anemia.

Contiene antioxidantes naturales, ayuda a reducir el colesterol en la sangre; su consumo ayuda a prevenir trombosis e infartos al miocardio, su alto contenido fibroso ayuda como regulador intestinal y tiene mucha Vitamina E, calcio, hierro, magnesio, cobre y cromo.

Ingredientes para el Aderezo de Tahini:

2 cdas de Tahini
1/4 de taza de agua hirviendo o bien caliente
1 diente de ajo
1/2 taza de yogur natural
3 cdas de zumo de limón
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 cda de sal gruesa y la misma cantidad de pimienta negra recién molida

Preparación:

En un bol mezclaremos el Tahini con el agua bien caliente y con un whisk batiremos hasta unir bien, luego transferiremos esa mezcla con todos los demás ingredientes a un procesador de alimentos o licuadora y batiremos hasta unificar todo.  Finalmente transferiremos nuestra mezcla a un recipiente o frasco para aderezos y guardaremos en la nevera hasta utilizar, este aderezo puede permanecer hasta una semana en la nevera.

Podemos utilizar este aderezo no sólo en ensaladas, sino en wraps, con pita chips, añadirlo a salsa blanca para pastas, con pinchitos de pollo o carne de res, con quipes, en puré de papas, para ensaladas de vegetales al vapor, con pan tostado,

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