jueves, 18 de julio de 2013

Masa para Pizza Casera

En nuestro programa radial siempre complacemos las peticiones de recetas y este es el caso de hoy, vamos a enseñarles a preparar una deliciosa y sencilla receta de masa de pizza que podrán preparar en cualquier ocasión, guardar congelada y dar el sabor que ustedes quieran.

Ingredientes:

1 cda de levadura seca
2 cdtas de azúcar
2 cdas de aceite de oliva
3 cdas de margarina o manteca vegetal
6 a 8 tazas de harina de trigo
2 huevos
2 cdtas de sal (no gruesa)
1/2 taza de leche
1/2 taza de soda amarga
agua caliente (no especificaremos medidas ya que será la cantidad necesaria que vayamos echando poco a poco hasta conseguir que la textura de nuestra masa sea bien suave)

Preparación:

En un bol vamos a unir la levadura, azucar, aceite de oliva, margarina o manteca, los huevos, la leche y la soda durante 5 minutos hasta que la levadura quede disuelta y el líquido se torne cremoso.

En otro bol mucho más grande vamos a mezclar harina con la sal y la mezcla que preparamos, vamos a mezclar suavemente y poco a poco, añadiendo el agua caliente en chorros hasta que logremos formar una masa con textura suave.  Una vez lista nuestra masa (que se despegue de las manos con facilidad) luego vamos a dividir la masa en 2 y a formar unas bolas.

Amasaremos cada una hasta que estén flexibles y elásticas (lo que se lleva al menos 8 minutos y luego las uniremos y extenderemos, podemos enharinar la meseta y con la ayuda de un bolillo extender o con los dedos hasta llevar al tamaño deseado, si tenemos un sartén grande las colocaremos ahí y pondremos un paño húmedo sobre la masa y dejaremos reposar de 2 a 3 horas hasta que aumente su tamaño y la levadura cumpla su función.

Calentaremos el horno a 400 F (200 C) y una vez esté bien caliente  hornearemos la masa entre 10 y 13 minutos.  Luego echaremos la salsa de pizza o salsa de tomates por encima y colocaremos todos los toppins que se nos antoje.  Que la disfruten!

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jueves, 18 de julio de 2013

Masa para Pizza Casera

En nuestro programa radial siempre complacemos las peticiones de recetas y este es el caso de hoy, vamos a enseñarles a preparar una deliciosa y sencilla receta de masa de pizza que podrán preparar en cualquier ocasión, guardar congelada y dar el sabor que ustedes quieran.

Ingredientes:

1 cda de levadura seca
2 cdtas de azúcar
2 cdas de aceite de oliva
3 cdas de margarina o manteca vegetal
6 a 8 tazas de harina de trigo
2 huevos
2 cdtas de sal (no gruesa)
1/2 taza de leche
1/2 taza de soda amarga
agua caliente (no especificaremos medidas ya que será la cantidad necesaria que vayamos echando poco a poco hasta conseguir que la textura de nuestra masa sea bien suave)

Preparación:

En un bol vamos a unir la levadura, azucar, aceite de oliva, margarina o manteca, los huevos, la leche y la soda durante 5 minutos hasta que la levadura quede disuelta y el líquido se torne cremoso.

En otro bol mucho más grande vamos a mezclar harina con la sal y la mezcla que preparamos, vamos a mezclar suavemente y poco a poco, añadiendo el agua caliente en chorros hasta que logremos formar una masa con textura suave.  Una vez lista nuestra masa (que se despegue de las manos con facilidad) luego vamos a dividir la masa en 2 y a formar unas bolas.

Amasaremos cada una hasta que estén flexibles y elásticas (lo que se lleva al menos 8 minutos y luego las uniremos y extenderemos, podemos enharinar la meseta y con la ayuda de un bolillo extender o con los dedos hasta llevar al tamaño deseado, si tenemos un sartén grande las colocaremos ahí y pondremos un paño húmedo sobre la masa y dejaremos reposar de 2 a 3 horas hasta que aumente su tamaño y la levadura cumpla su función.

Calentaremos el horno a 400 F (200 C) y una vez esté bien caliente  hornearemos la masa entre 10 y 13 minutos.  Luego echaremos la salsa de pizza o salsa de tomates por encima y colocaremos todos los toppins que se nos antoje.  Que la disfruten!

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