lunes, 19 de agosto de 2013

Barras de Granola

Esta receta es deliciosa, nutritiva, fácil y excelente opción a preparar para meriendas de los chicos al cole, para los que hacemos ejercicios y estamos constantemente a dieta, para snacks a llevar al gimnasio, etc.

Ingredientes:

3 1/2 tazas de avena (de fácil cocción)
1 taza de almendras picadas
1 huevo ligeramente batido
2/3 tazas de mantequilla derretida
1/2 taza de miel
1 cdta de extracto de vainilla
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de pasas (pueden utilizar manzanas deshidratadas u otro fruto seco que deseen)
1/2 taza de cranberries secos
1/2 taza de azúcar crema
1/2 cdta de canela en polvo

Preparación:

Precalentaremos el horno a 350 F y en un pyrex engrasado vamos a combinar la avena y las almendras, esparciéndolas en todo el pyrex y llevándolas al horno durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente tostadas.  En un bol aparte combinaremos el huevo, mantequilla, miel y vainilla e incorporaremos los frutos secos junto al azúcar y canela y verteremos sobre la mezcla del pyrex; presionando con la ayuda de una espátula para organizar uniformemente,  llevaremos al horno una vez más de 15 a 18 minutos o hasta que las orillas estén totalmente doradas.

Una vez listas dejaremos enfriar y cortaremos en barras; para  conservarlas podremos guardar en un recipiente hermético.  Obtendremos alrededor de 3 docenas.

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lunes, 19 de agosto de 2013

Barras de Granola

Esta receta es deliciosa, nutritiva, fácil y excelente opción a preparar para meriendas de los chicos al cole, para los que hacemos ejercicios y estamos constantemente a dieta, para snacks a llevar al gimnasio, etc.

Ingredientes:

3 1/2 tazas de avena (de fácil cocción)
1 taza de almendras picadas
1 huevo ligeramente batido
2/3 tazas de mantequilla derretida
1/2 taza de miel
1 cdta de extracto de vainilla
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de pasas (pueden utilizar manzanas deshidratadas u otro fruto seco que deseen)
1/2 taza de cranberries secos
1/2 taza de azúcar crema
1/2 cdta de canela en polvo

Preparación:

Precalentaremos el horno a 350 F y en un pyrex engrasado vamos a combinar la avena y las almendras, esparciéndolas en todo el pyrex y llevándolas al horno durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente tostadas.  En un bol aparte combinaremos el huevo, mantequilla, miel y vainilla e incorporaremos los frutos secos junto al azúcar y canela y verteremos sobre la mezcla del pyrex; presionando con la ayuda de una espátula para organizar uniformemente,  llevaremos al horno una vez más de 15 a 18 minutos o hasta que las orillas estén totalmente doradas.

Una vez listas dejaremos enfriar y cortaremos en barras; para  conservarlas podremos guardar en un recipiente hermético.  Obtendremos alrededor de 3 docenas.

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