viernes, 30 de agosto de 2013

Coles de Bruselas Gratinados

El Col de Bruselas es ese repollo en miniatura que recibe su nombre porque se cultivó originalmente en Bruselas, son muy nobles al momento de recibir el sabor de cualquier salsa con que deseemos acompañar, en esta receta vamos a prepararlos al horno con una fácil salsa bechamel que podemos preparar para acompañar desde un almuerzo o cena formal.

Ingredientes para la Salsa Bechamel:
2 cdas de mantequilla sin sal
2 cdas de harina
2 tazas de leche entera
sal y pimienta a gusto
2 oz o 2/3 de queso gouda ahumado

Para los Coles de Bruselas:
 1 paq de 1 1/2 lb de Coles de Bruselas (pueden adquirirlos ya congelados)
sal gruesa
1/2 taza de queso gouda ahumado, fontina o gruyere para gratinar

Prepararción:

Primero pre-calentaremos el horno a 375 F y procederemos a preparar nuestra salsa bechamel, para la misma hay que seguir varios pasos:  En un sartén de teflón y a fuego mediano derretiremos la mantequilla y utilizando un whisk añadiremos la harina hasta que se formen grumos, moviendo para mezclar, gradualmente incorporaremos la leche, subiendo el fuego y batiendo de manera consistente para unir todo, la salsa comenzará a espesar y bajaremos el fuego, ya cambiamos a una cuchara de madera, dejaremos cocer unos minutos más hasta que la consistencia sea más espesa, salpimentaremos a gusto y si deseamos podemos dar un toque de nuez moscada., una vez lista apagaremos y retiraremos del fuego.

Si los coles de bruselas están congelados sólo tendremos que descongelar, si son naturales pues vamos a blanquear y este proceso es hervir agua en una olla mediana para sumergirlos hasta que los mismos estén tiernos, una vez listos vamos a transferir a un pyrex que luego cubriremos con la salsa bechamel encima y abundante queso para gratinar, llevaremos al horno durante 25 a 30 minutos hasta que la salsa esté bien caliente o burbujeante y el queso se haya derretido.

Esto es simplemente delicioso!!





0 comentarios:

Publicar un comentario

viernes, 30 de agosto de 2013

Coles de Bruselas Gratinados

El Col de Bruselas es ese repollo en miniatura que recibe su nombre porque se cultivó originalmente en Bruselas, son muy nobles al momento de recibir el sabor de cualquier salsa con que deseemos acompañar, en esta receta vamos a prepararlos al horno con una fácil salsa bechamel que podemos preparar para acompañar desde un almuerzo o cena formal.

Ingredientes para la Salsa Bechamel:
2 cdas de mantequilla sin sal
2 cdas de harina
2 tazas de leche entera
sal y pimienta a gusto
2 oz o 2/3 de queso gouda ahumado

Para los Coles de Bruselas:
 1 paq de 1 1/2 lb de Coles de Bruselas (pueden adquirirlos ya congelados)
sal gruesa
1/2 taza de queso gouda ahumado, fontina o gruyere para gratinar

Prepararción:

Primero pre-calentaremos el horno a 375 F y procederemos a preparar nuestra salsa bechamel, para la misma hay que seguir varios pasos:  En un sartén de teflón y a fuego mediano derretiremos la mantequilla y utilizando un whisk añadiremos la harina hasta que se formen grumos, moviendo para mezclar, gradualmente incorporaremos la leche, subiendo el fuego y batiendo de manera consistente para unir todo, la salsa comenzará a espesar y bajaremos el fuego, ya cambiamos a una cuchara de madera, dejaremos cocer unos minutos más hasta que la consistencia sea más espesa, salpimentaremos a gusto y si deseamos podemos dar un toque de nuez moscada., una vez lista apagaremos y retiraremos del fuego.

Si los coles de bruselas están congelados sólo tendremos que descongelar, si son naturales pues vamos a blanquear y este proceso es hervir agua en una olla mediana para sumergirlos hasta que los mismos estén tiernos, una vez listos vamos a transferir a un pyrex que luego cubriremos con la salsa bechamel encima y abundante queso para gratinar, llevaremos al horno durante 25 a 30 minutos hasta que la salsa esté bien caliente o burbujeante y el queso se haya derretido.

Esto es simplemente delicioso!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design