viernes, 2 de agosto de 2013

Pie de Limón

Vamos a endulzar este día con uno de los postres más famosos, emblemáticos y fáciles de preparar, Pie de Limón, este postre alegra el día de cualquier persona... Que lo disfruten!!

Ingredientes:

1 taza de galletitas dulce trituradas (podemos comprar las que ya vienen en caja)
1/2 taza de mantequilla derretida
1 huevo

Relleno:

1 taza de leche condensada
3 limones (el zumo)
3 yemas de huevo

Merengue:

3 claras de huevos
1/4 taza de azúcar

Preparación:

Pre-calentaremos el horno a 350 F, primero uniremos los ingredientes para la masa con la mantequilla derretida, las galletitas trituradas y el huevo batido hasta lograr una mezcla compacta que acomodaremos en el fondo de un molde redondo para pie (podemos comprar de los platos de aluminio desechable y prepararlo ahí).  Luego licuaremos la leche condensada con el zumo de los limones y las yemas hasta mezclar bien y rellenaremos el pie (colocaremos sobre la masa de las galletitas).  Finalmente batiremos las claras a punto de nieve y agregaremos el azúcar para continuar batiendo hasta que todo esté debidamente integrado, verteremos sobre la mezcla del pie asegurándonos que lo cubra completamente hasta llegar a las orillas del molde, hornearemos durante 20 minutos y luego dejaremos enfriar a temperatura ambiente para luego transferir a la nevera hasta el momento de servir bien frío.

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viernes, 2 de agosto de 2013

Pie de Limón

Vamos a endulzar este día con uno de los postres más famosos, emblemáticos y fáciles de preparar, Pie de Limón, este postre alegra el día de cualquier persona... Que lo disfruten!!

Ingredientes:

1 taza de galletitas dulce trituradas (podemos comprar las que ya vienen en caja)
1/2 taza de mantequilla derretida
1 huevo

Relleno:

1 taza de leche condensada
3 limones (el zumo)
3 yemas de huevo

Merengue:

3 claras de huevos
1/4 taza de azúcar

Preparación:

Pre-calentaremos el horno a 350 F, primero uniremos los ingredientes para la masa con la mantequilla derretida, las galletitas trituradas y el huevo batido hasta lograr una mezcla compacta que acomodaremos en el fondo de un molde redondo para pie (podemos comprar de los platos de aluminio desechable y prepararlo ahí).  Luego licuaremos la leche condensada con el zumo de los limones y las yemas hasta mezclar bien y rellenaremos el pie (colocaremos sobre la masa de las galletitas).  Finalmente batiremos las claras a punto de nieve y agregaremos el azúcar para continuar batiendo hasta que todo esté debidamente integrado, verteremos sobre la mezcla del pie asegurándonos que lo cubra completamente hasta llegar a las orillas del molde, hornearemos durante 20 minutos y luego dejaremos enfriar a temperatura ambiente para luego transferir a la nevera hasta el momento de servir bien frío.

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