lunes, 28 de octubre de 2013

Ensalada de Lechuga con Queso Azul y Frutos Secos

Con esta receta iniciamos la semana, particularmente me encanta prepararla ya que resulta bien rápida, rinde bastante, llena mucho y podemos prepararla tanto en almuerzo como para la hora de la cena.

Ingredientes:

2 a 3 cabezas de lechuga bebe
1/2 taza de nueces
1 /4 taza de queso azul ( o cualquier queso de tu preferencia)
1/4 taza aceite de oliva
4 cdas de miel 
3 cdas de vinagre balsámico
sal

Preparación:

Este tipo de lechuga es muy fácil de manipular ya que sus hojas tienen una textura mucho más suave que las otras, sólo hay que remover la parte inferior y desinfectarlas unos 10 minutos, luego lavaremos con agua fría, secamos con papel toalla y reservamos.

Mientras tanto vamos a tostar las nueces en un sartén durante unos minutos, cuando suelten su fragancia ya se habrán tostado, una vez tostados reservaremos. En un bol aparte vamos a mezclar la miel con el vinagre balsámico y luego verteremos el aceite de oliva en finos hilos hasta mezclar bien.

Montaremos el plato de la sgte manera:  Colocar las hojas de lechuga en platos individuales, cortar el queso en pequeños trozos, añadir las nueces esparciéndolas sobre la lechuga y finalmente bañamos con el aderezo ( poco a poco).

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lunes, 28 de octubre de 2013

Ensalada de Lechuga con Queso Azul y Frutos Secos

Con esta receta iniciamos la semana, particularmente me encanta prepararla ya que resulta bien rápida, rinde bastante, llena mucho y podemos prepararla tanto en almuerzo como para la hora de la cena.

Ingredientes:

2 a 3 cabezas de lechuga bebe
1/2 taza de nueces
1 /4 taza de queso azul ( o cualquier queso de tu preferencia)
1/4 taza aceite de oliva
4 cdas de miel 
3 cdas de vinagre balsámico
sal

Preparación:

Este tipo de lechuga es muy fácil de manipular ya que sus hojas tienen una textura mucho más suave que las otras, sólo hay que remover la parte inferior y desinfectarlas unos 10 minutos, luego lavaremos con agua fría, secamos con papel toalla y reservamos.

Mientras tanto vamos a tostar las nueces en un sartén durante unos minutos, cuando suelten su fragancia ya se habrán tostado, una vez tostados reservaremos. En un bol aparte vamos a mezclar la miel con el vinagre balsámico y luego verteremos el aceite de oliva en finos hilos hasta mezclar bien.

Montaremos el plato de la sgte manera:  Colocar las hojas de lechuga en platos individuales, cortar el queso en pequeños trozos, añadir las nueces esparciéndolas sobre la lechuga y finalmente bañamos con el aderezo ( poco a poco).

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