viernes, 24 de enero de 2014

Guisantes a la Catalana

Hoy te ofrezco esta sencilla y super nutritiva receta de Guisantes, en algunos lugares también los conocen como arvejas, casi siempre los vemos en los anuncios junto a carnes o pescado, sobretodo cuando se trata de comidas de niños (que casi siempre ponen mala cara para comerlos).

Los guisantes son altamente beneficiosos para la salud ya que contienen muchas vitaminas y minerales como hierro, vitaminas del grupo B, ayudan al sistema nervioso, a combatir la anemia y el consumo regular de los mismoa ayuda a mantener bajos los niveles de glucosa.

Esta receta te va a encantar:

Ingredientes:

2 lbs de guisantes, naturales o congelados
1 taza de panceta de cerdo picado o pueden sustituir por jamón de su preferencia
1 cebolla blanca cortada en pequeños trozos
5 dientes de ajo finamente picados
4 cdas de aceite de oliva (si deseas puedes añadir un poco más)
1 hoja de laurel
sal y pimienta a gusto
1/3 taza de vino moscatel

Preparación:

Si los guisantes son naturales vamos a lavarlos bien y a reservar, si son congelados pues simplemente descongelaremos los mismos y reservaremos, mientras cortamos el jamón o panceta en tiras y comenzamos a sofreir los mismos.

Una vez hayamos picado la cebolla y el ajo los incorporaremos a la panceta y continuaremos sofriendo, luego añadiremos la hoja de laurel (OJO:  siempre debemos remover las hojas de laurel antes de servir finalmente).  Cuando todo el sofrito esté listo vamos a transferir a una olla de tamaño mediano, añadiremos los guisantes y el vino moscatel y dejaremos cocer durante 30 minutos a fuego mediano, pero si utilizamos los guisantes congelados sólo dejaremos cocinar durante 15 mins aproximadamente.

Moveremos periódicamente comprobando el sabor y añadiendo un toque de sal y pimienta o un poco de agua si lo requiere, una vez espeso, serviremos inmediatamente acompañando de filete de pescado a la plancha, pechugas de pollo al grill o hasta filete de res si así lo deseamos.

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viernes, 24 de enero de 2014

Guisantes a la Catalana

Hoy te ofrezco esta sencilla y super nutritiva receta de Guisantes, en algunos lugares también los conocen como arvejas, casi siempre los vemos en los anuncios junto a carnes o pescado, sobretodo cuando se trata de comidas de niños (que casi siempre ponen mala cara para comerlos).

Los guisantes son altamente beneficiosos para la salud ya que contienen muchas vitaminas y minerales como hierro, vitaminas del grupo B, ayudan al sistema nervioso, a combatir la anemia y el consumo regular de los mismoa ayuda a mantener bajos los niveles de glucosa.

Esta receta te va a encantar:

Ingredientes:

2 lbs de guisantes, naturales o congelados
1 taza de panceta de cerdo picado o pueden sustituir por jamón de su preferencia
1 cebolla blanca cortada en pequeños trozos
5 dientes de ajo finamente picados
4 cdas de aceite de oliva (si deseas puedes añadir un poco más)
1 hoja de laurel
sal y pimienta a gusto
1/3 taza de vino moscatel

Preparación:

Si los guisantes son naturales vamos a lavarlos bien y a reservar, si son congelados pues simplemente descongelaremos los mismos y reservaremos, mientras cortamos el jamón o panceta en tiras y comenzamos a sofreir los mismos.

Una vez hayamos picado la cebolla y el ajo los incorporaremos a la panceta y continuaremos sofriendo, luego añadiremos la hoja de laurel (OJO:  siempre debemos remover las hojas de laurel antes de servir finalmente).  Cuando todo el sofrito esté listo vamos a transferir a una olla de tamaño mediano, añadiremos los guisantes y el vino moscatel y dejaremos cocer durante 30 minutos a fuego mediano, pero si utilizamos los guisantes congelados sólo dejaremos cocinar durante 15 mins aproximadamente.

Moveremos periódicamente comprobando el sabor y añadiendo un toque de sal y pimienta o un poco de agua si lo requiere, una vez espeso, serviremos inmediatamente acompañando de filete de pescado a la plancha, pechugas de pollo al grill o hasta filete de res si así lo deseamos.

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