martes, 14 de abril de 2015

Arroz Cremoso con Coliflor y Ajo





Ingredientes:

6 a 8 tazas de coliflor picado
4 tazas de caldo de vegetales + 2 tazas de agua
½ taza de leche
1 ½ taza de arroz marrón o  arroz campos
1 cdta de sal (y algo más si hace falta)
2 cdas de mantequilla
6 a 8 dientes de ajo bien picados
½ taza de queso mozarella y algo más para el final

Preparación:

Prepararemos el arroz de manera normal y reservaremos, en una olla herviremos el caldo de vegetales más el agua, una vez hirviendo vamos a echar el coliflor picado y dejaremos alrededor de 10 minutos hasta que estén suave, retiraremos del fuego y transferiremos a la licuadora o al procesador de alimentos para triturarlos hasta que se vuelvan puré, añadiendo un poco de leche o del caldo de vegetales hasta alcanzar una consistencia cremosa, sazonaremos con sal y echaremos sobre el arroz cocido, moviendo hasta mezclar completamente.


En un sartén de teflón vamos a derretir la mantequilla y luego incorporaremos el ajo picado salteando a fuego medio hasta que el ajo empiece a soltar su fragancia, de 3 a 5 minutos.  Vamos a ir añadiendo la mezcla del arroz cremoso mezclando permanentemente hasta que se una bien con la mantequilla derretida y el ajo.  Finalmente esparciremos el queso mozarella.  Chequeamos si necesita algo más de sal para añadir y serviremos inmediatamente.

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martes, 14 de abril de 2015

Arroz Cremoso con Coliflor y Ajo





Ingredientes:

6 a 8 tazas de coliflor picado
4 tazas de caldo de vegetales + 2 tazas de agua
½ taza de leche
1 ½ taza de arroz marrón o  arroz campos
1 cdta de sal (y algo más si hace falta)
2 cdas de mantequilla
6 a 8 dientes de ajo bien picados
½ taza de queso mozarella y algo más para el final

Preparación:

Prepararemos el arroz de manera normal y reservaremos, en una olla herviremos el caldo de vegetales más el agua, una vez hirviendo vamos a echar el coliflor picado y dejaremos alrededor de 10 minutos hasta que estén suave, retiraremos del fuego y transferiremos a la licuadora o al procesador de alimentos para triturarlos hasta que se vuelvan puré, añadiendo un poco de leche o del caldo de vegetales hasta alcanzar una consistencia cremosa, sazonaremos con sal y echaremos sobre el arroz cocido, moviendo hasta mezclar completamente.


En un sartén de teflón vamos a derretir la mantequilla y luego incorporaremos el ajo picado salteando a fuego medio hasta que el ajo empiece a soltar su fragancia, de 3 a 5 minutos.  Vamos a ir añadiendo la mezcla del arroz cremoso mezclando permanentemente hasta que se una bien con la mantequilla derretida y el ajo.  Finalmente esparciremos el queso mozarella.  Chequeamos si necesita algo más de sal para añadir y serviremos inmediatamente.

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