lunes, 20 de abril de 2015

Ensalada de Alcachofas

Esta es una opción sumanente saludable para iniciar la semana y para variar un poco el tipo de ensalada que preparamos:

Ingredientes:

1/3 taza de aceite de oliva
2 cebollas medianas cortadas a la juliana
3 dientes de ajo machacados con un poco de sal
1 cdta de vinagre
1 cdta de zumo de limón
pimienta negra recién molida a gusto
1/2 lata de aceitunas negras
2 latas de alcachofas escurridas

Preparación:

Vamos a calentar el aceite y a sofreír la cebolla hasta que la misma se cristalice alrededor de 5 minutos, luego añadimos el ajo y sofreimos un poco más, cuidando de que el ajo no se queme, luego incorporaremos el vinagre, zumo de limón, pimientas y aceitunas; por último las alcachofas para dejar que todo se una bien alrededor de 4 minutos.  Podemos servir de inmediato y también a temperatura ambiente y acompañada de una cama de lechugas, tomates, pepinos y más vegetales para utilizar esta ensalada de alcachofas como una deliciosa capa y aderezo a la vez.

0 comentarios:

Publicar un comentario

lunes, 20 de abril de 2015

Ensalada de Alcachofas

Esta es una opción sumanente saludable para iniciar la semana y para variar un poco el tipo de ensalada que preparamos:

Ingredientes:

1/3 taza de aceite de oliva
2 cebollas medianas cortadas a la juliana
3 dientes de ajo machacados con un poco de sal
1 cdta de vinagre
1 cdta de zumo de limón
pimienta negra recién molida a gusto
1/2 lata de aceitunas negras
2 latas de alcachofas escurridas

Preparación:

Vamos a calentar el aceite y a sofreír la cebolla hasta que la misma se cristalice alrededor de 5 minutos, luego añadimos el ajo y sofreimos un poco más, cuidando de que el ajo no se queme, luego incorporaremos el vinagre, zumo de limón, pimientas y aceitunas; por último las alcachofas para dejar que todo se una bien alrededor de 4 minutos.  Podemos servir de inmediato y también a temperatura ambiente y acompañada de una cama de lechugas, tomates, pepinos y más vegetales para utilizar esta ensalada de alcachofas como una deliciosa capa y aderezo a la vez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design