jueves, 25 de junio de 2015

Jamón al Horno con Glaseado de Melocotón, Romero y Miel

Esta receta es muy fácil de preparar y es muy rica en sabor, en especial para preparar algo diferente y con mucho estilo en esta época Navideña.


Ingredientes:

* Para el glaseado

1/4 taza jugo de naranja
1 taza de jugo de melotón
1/4 taza de romero fresco entero
2 astillas de canela
1/4 taza de miel de abeja orgánica
1/4 taza de oporto
clavos dulces para decorar

1 jamón Caserío con Omega 3 de 5 lbs

Preparación:

En una olla mediana vamos a mezclar los ingredientes para el glaseado y dejaremos a fuego mediano, moviendo de vez en cuando hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

Mientras tanto, con un cuchillo bien filoso haremos cortes diagonales al jamón entero y de ambos lados para proceder a clavar los clavos dulces y lo colocaremos dentro de un pyrex para luego bañar con el glaseado y llevar al horno precalentado a 325 F durante 1 1/2 hora.. Cada 30 minutos volveremos a bañar el jamón  con el glaseado.

Finalmente retiraremos del horno y colocaremos en un plato para servir, colocaremos 2 ramitas de romero encima y el glaseado que nos sobró en un copón o salsera para servir.

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jueves, 25 de junio de 2015

Jamón al Horno con Glaseado de Melocotón, Romero y Miel

Esta receta es muy fácil de preparar y es muy rica en sabor, en especial para preparar algo diferente y con mucho estilo en esta época Navideña.


Ingredientes:

* Para el glaseado

1/4 taza jugo de naranja
1 taza de jugo de melotón
1/4 taza de romero fresco entero
2 astillas de canela
1/4 taza de miel de abeja orgánica
1/4 taza de oporto
clavos dulces para decorar

1 jamón Caserío con Omega 3 de 5 lbs

Preparación:

En una olla mediana vamos a mezclar los ingredientes para el glaseado y dejaremos a fuego mediano, moviendo de vez en cuando hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

Mientras tanto, con un cuchillo bien filoso haremos cortes diagonales al jamón entero y de ambos lados para proceder a clavar los clavos dulces y lo colocaremos dentro de un pyrex para luego bañar con el glaseado y llevar al horno precalentado a 325 F durante 1 1/2 hora.. Cada 30 minutos volveremos a bañar el jamón  con el glaseado.

Finalmente retiraremos del horno y colocaremos en un plato para servir, colocaremos 2 ramitas de romero encima y el glaseado que nos sobró en un copón o salsera para servir.

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