lunes, 31 de agosto de 2015

Crema de Papas y Pimientos Asados

Siempre he sido amante de las Cremas y los Caldos aunque confiezo que las Cremas me gustan mucho más porque sostienen por mayor tiempo cuando la comemos, son excelentes como entradas en cenas o almuerzos y me gustan mucho más porque puedo diversificar las recetas siempre, ej: Crema de Berro, de Espárragos, Auyama, Papas, Guandules, habichuelas, etc.

Hoy te vamos a enseñar a preparar una muy fácil receta utilizando papas y pimientos asados.

Ingredientes:

6 Papas medianas bien lavadas y con su cáscara
1 cabeza de ajo tamaño mediano
2 pimientos rojos grandes
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto
4 cdas de aceite de oliva
1 cebolla blanca mediana
3 cdas de verduritas picadas
1 taza de consomé de pollo
1 lata de leche evaporada
** Crema de Leche para el final
Queso Parmesano

Preparación:

Esta crema no la prepararemos de la manera convencional que es hirviendo las papas, sino que vamos a rostizar todo en el horno; precalentaremos el mismo a 375 F y vamos a forrar una bandeja de hornear y a cortar las papas en cuadritos o en cuatro para colocarlas sobre la bandeja y la cabeza de ajo cubierta en papel de aluminio individual, también cortaremos los pimientos en trozos grandes así como la cebolla, 3 cdas del aceite de oliva las rociaremos sobre las papas, pimientos y cebolla y la cabeza de ajo le echaremos la otra cda de aceite de oliva con un poco de sal; salpimentaremos todo lo demás y llevaremos al horno durante 45 minutos.

Esto nos dará tiempo a preparar el caldo de pollo y rallar el queso parmesano para que una vez listo todo lo demás retiraremos del horno y dejaremos enfriar durante 20 minutos, retiraremos luego la piel de los pimientos, extraeremos el ajo rostizado de la cabeza y licuaremos todo en un procesador o licuadora añadiendo pocas cantidades del caldo y de la leche evaporada así como las hojas de verduritas para dar un toque de las mismas a la crema con cuidado de no dejar muy líquida la misma, debe estar espesa y cremosa, podemos recalentar todo de nuevo en una olla mediana y al momento de servir esparciremos el queso parmesano encima y gotitas de crema de leche.

Que la disfruten!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario

lunes, 31 de agosto de 2015

Crema de Papas y Pimientos Asados

Siempre he sido amante de las Cremas y los Caldos aunque confiezo que las Cremas me gustan mucho más porque sostienen por mayor tiempo cuando la comemos, son excelentes como entradas en cenas o almuerzos y me gustan mucho más porque puedo diversificar las recetas siempre, ej: Crema de Berro, de Espárragos, Auyama, Papas, Guandules, habichuelas, etc.

Hoy te vamos a enseñar a preparar una muy fácil receta utilizando papas y pimientos asados.

Ingredientes:

6 Papas medianas bien lavadas y con su cáscara
1 cabeza de ajo tamaño mediano
2 pimientos rojos grandes
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto
4 cdas de aceite de oliva
1 cebolla blanca mediana
3 cdas de verduritas picadas
1 taza de consomé de pollo
1 lata de leche evaporada
** Crema de Leche para el final
Queso Parmesano

Preparación:

Esta crema no la prepararemos de la manera convencional que es hirviendo las papas, sino que vamos a rostizar todo en el horno; precalentaremos el mismo a 375 F y vamos a forrar una bandeja de hornear y a cortar las papas en cuadritos o en cuatro para colocarlas sobre la bandeja y la cabeza de ajo cubierta en papel de aluminio individual, también cortaremos los pimientos en trozos grandes así como la cebolla, 3 cdas del aceite de oliva las rociaremos sobre las papas, pimientos y cebolla y la cabeza de ajo le echaremos la otra cda de aceite de oliva con un poco de sal; salpimentaremos todo lo demás y llevaremos al horno durante 45 minutos.

Esto nos dará tiempo a preparar el caldo de pollo y rallar el queso parmesano para que una vez listo todo lo demás retiraremos del horno y dejaremos enfriar durante 20 minutos, retiraremos luego la piel de los pimientos, extraeremos el ajo rostizado de la cabeza y licuaremos todo en un procesador o licuadora añadiendo pocas cantidades del caldo y de la leche evaporada así como las hojas de verduritas para dar un toque de las mismas a la crema con cuidado de no dejar muy líquida la misma, debe estar espesa y cremosa, podemos recalentar todo de nuevo en una olla mediana y al momento de servir esparciremos el queso parmesano encima y gotitas de crema de leche.

Que la disfruten!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design