jueves, 3 de septiembre de 2015

Suspiritos de Menta // Merengues con sabor a Menta

Los suspiritos o merengues caen bien en cualquier ocasión, sobre todo en cumpleaños, para colocarlos en cualquier otra festividad o como merienda para los chicos de la casa.. ustedes saben que yo me caracterizo por saltarme las rutinas y tratar de re-crear las recetas con estilos diferentes así que hoy les comparto una sencilla manera de preparar estos suspiritos con un sabor distinto y delicioso a la vez.

Ingredientes:

3 claras de huevo grandes
1 pizquita de sal
1/4 cda de crémor tártaro (lo venden en cualquier supermercado: Tartar Cream)
1/2 taza de azúcar blanca
1/4 cdta de extracto de menta
1/4 cdta de extracto de vainilla

*** podemos añadir colorantes de distintos colores como rojo o verde para hacerlos más festivos

Preparación:

Pre-calentaremos el horno a 224 F y forraremos 2 bandejas de hornear  con papel de aluminio y en una batidora a velocidad media vamos a batir las claras de huevo y la sal hasta que la mezcla luzca esponjosa, añadiremos el crémor tártaro y cambiaremos la velocidad a mediana/alta hasta que empiecen a formarse picos suaves, luego añadiremos el azúcar 1 cda a la vez y continuaremos batiendo hasta que comiencen a formarse picos duros y brillantes en el suspiro, es en este momento cuando añadiremos los extractos de menta y vainilla (pueden usarse otros tipos de sabores también como son: pistacho, frambuesa, limón, etc.)

Una vez listo el suspiro lo echaremos en mangas pasteleras con el tipo de boquillas con los cuales deseemos dar formas y presionaremos la misma para crear los suspiritos redondos de 4 cm que queden separados los unos de los otros y llevaremos al horno durante 1 hora.  Al cabo de este tiempo apagaremos el horno y dejaremos los suspiritos ahí dentro durante una hora más (NO ABRIR EL HORNO EN NINGUN MOMENTO) y finalmente los retiraremos al cabo de 2 horas para dejar que se enfríen completamente.  Podemos guardarlos en recipientes plásticos con tapa y conservarlos hasta 2 semanas

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jueves, 3 de septiembre de 2015

Suspiritos de Menta // Merengues con sabor a Menta

Los suspiritos o merengues caen bien en cualquier ocasión, sobre todo en cumpleaños, para colocarlos en cualquier otra festividad o como merienda para los chicos de la casa.. ustedes saben que yo me caracterizo por saltarme las rutinas y tratar de re-crear las recetas con estilos diferentes así que hoy les comparto una sencilla manera de preparar estos suspiritos con un sabor distinto y delicioso a la vez.

Ingredientes:

3 claras de huevo grandes
1 pizquita de sal
1/4 cda de crémor tártaro (lo venden en cualquier supermercado: Tartar Cream)
1/2 taza de azúcar blanca
1/4 cdta de extracto de menta
1/4 cdta de extracto de vainilla

*** podemos añadir colorantes de distintos colores como rojo o verde para hacerlos más festivos

Preparación:

Pre-calentaremos el horno a 224 F y forraremos 2 bandejas de hornear  con papel de aluminio y en una batidora a velocidad media vamos a batir las claras de huevo y la sal hasta que la mezcla luzca esponjosa, añadiremos el crémor tártaro y cambiaremos la velocidad a mediana/alta hasta que empiecen a formarse picos suaves, luego añadiremos el azúcar 1 cda a la vez y continuaremos batiendo hasta que comiencen a formarse picos duros y brillantes en el suspiro, es en este momento cuando añadiremos los extractos de menta y vainilla (pueden usarse otros tipos de sabores también como son: pistacho, frambuesa, limón, etc.)

Una vez listo el suspiro lo echaremos en mangas pasteleras con el tipo de boquillas con los cuales deseemos dar formas y presionaremos la misma para crear los suspiritos redondos de 4 cm que queden separados los unos de los otros y llevaremos al horno durante 1 hora.  Al cabo de este tiempo apagaremos el horno y dejaremos los suspiritos ahí dentro durante una hora más (NO ABRIR EL HORNO EN NINGUN MOMENTO) y finalmente los retiraremos al cabo de 2 horas para dejar que se enfríen completamente.  Podemos guardarlos en recipientes plásticos con tapa y conservarlos hasta 2 semanas

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