lunes, 6 de junio de 2016

Rollos de Dátiles rellenos de Queso de Cabra, Nueces y envueltos en Prosciutto

Hace unos días tuvimos invitados en la casa y quise preparar algo rápido, sin complicación y que resultara delicioso a la vez por lo que fui al supermercado a comprar los ingredientes, especialmente los dátiles que tanto necesitaba, para mi sorpresa y luego de ir a 2 supermercados no encontré dátiles en ninguna parte.  Como en cocina siempre podemos improvisar, cambiar ingredientes así como sustituir los mismos me llevé unas ciruelas sin semilla.  Esta receta se puede variar utilizando dátiles, ciruelas, higos, melocotones secos; bien podemos variarlos o combinarlos, lo que sí te aseguro es que será una presentación muy bonita y la combinación de sabores será espectacular.

Ingredientes:

12 dátiles sin semillas (recuerda que puedes sustituir por otra fruta)
2 oz de queso de cabra suave (puedes usar queso cremita también para sustituirlo o combinar ambos quesos, esto ayudará a matizar el sabor salado del queso de cabra)
2 cdas de tomillo fresco picado
2 cdas de nueces picadas (por cuestion de tiempo yo las dejé enteras)
6 lonjas de jamón prosciutto cortados a lo largo (para que rindan)

Preparación:

En un bol pequeño mezclaremos todos los ingredientes menos los dátiles y el prosciutto hasta unirlos completamente, abriremos los dátiles con una raya por el medio con mucho cuidado usando un cuchillo muy afilado para rellenarlos con la mezcla (no importa si se sale un poco de la misma de ellos) También puedes colocar 1/2 cdta de la mezcla sobre ellos sin necesidad de abrirlos y al final envuelves cada dátil o ciruela con un poco de las tiras de prosciutto y atraviesas un palillo.

Colocamos sobre un plato a medida que vayan quedando listos y decoramos con ramitas de tomillo.  Servimos inmediatamente o guardamos tapados en la nevera hasta el momento de servir.

Fácil, simple y delicioso!!!!



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lunes, 6 de junio de 2016

Rollos de Dátiles rellenos de Queso de Cabra, Nueces y envueltos en Prosciutto

Hace unos días tuvimos invitados en la casa y quise preparar algo rápido, sin complicación y que resultara delicioso a la vez por lo que fui al supermercado a comprar los ingredientes, especialmente los dátiles que tanto necesitaba, para mi sorpresa y luego de ir a 2 supermercados no encontré dátiles en ninguna parte.  Como en cocina siempre podemos improvisar, cambiar ingredientes así como sustituir los mismos me llevé unas ciruelas sin semilla.  Esta receta se puede variar utilizando dátiles, ciruelas, higos, melocotones secos; bien podemos variarlos o combinarlos, lo que sí te aseguro es que será una presentación muy bonita y la combinación de sabores será espectacular.

Ingredientes:

12 dátiles sin semillas (recuerda que puedes sustituir por otra fruta)
2 oz de queso de cabra suave (puedes usar queso cremita también para sustituirlo o combinar ambos quesos, esto ayudará a matizar el sabor salado del queso de cabra)
2 cdas de tomillo fresco picado
2 cdas de nueces picadas (por cuestion de tiempo yo las dejé enteras)
6 lonjas de jamón prosciutto cortados a lo largo (para que rindan)

Preparación:

En un bol pequeño mezclaremos todos los ingredientes menos los dátiles y el prosciutto hasta unirlos completamente, abriremos los dátiles con una raya por el medio con mucho cuidado usando un cuchillo muy afilado para rellenarlos con la mezcla (no importa si se sale un poco de la misma de ellos) También puedes colocar 1/2 cdta de la mezcla sobre ellos sin necesidad de abrirlos y al final envuelves cada dátil o ciruela con un poco de las tiras de prosciutto y atraviesas un palillo.

Colocamos sobre un plato a medida que vayan quedando listos y decoramos con ramitas de tomillo.  Servimos inmediatamente o guardamos tapados en la nevera hasta el momento de servir.

Fácil, simple y delicioso!!!!



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